Restaurants universitaire et administratif

Programme

Conception-réalisation pour la construction sur le site de Jussieu d’un restaurant universitaire pour le CROUS (cuisine fermée, cuisine ouverte et self, espaces de restauration intérieurs et extérieurs, laverie) servant 2100 repas par jour et d’un restaurant administratif pour Sorbonne université (cuisine fermée, cuisine ouverte et self, espaces de restauration intérieurs et extérieurs, laverie) servant 1550 repas par jour.

Performances environnementales

  • Démarche environnementale sans certification
  • Validation du confort estival par Simulation Thermique Dynamique (STD) et du confort visuel par étude du Facteur Lumière du Jour (FLJ)
Restaurants universitaire et administratif

Paris (75) - © PATRICK MAUGER Architecture

Maitre d'ouvrage

CROUS de Paris et Sorbonne Université

Lieu

Paris (75)

Équipe de concepteurs

  • Patrick Mauger Architecture, mandataire
  • OTE Ingénierie, BET Tous Corps d'Etat
  • Otélio, Ingénierie du développement durable

Programme général

  • Surface : 4 785 m²
  • Coût : 21 M€ HT
  • Études : 2023 - 2024
  • Réalisation : 2024 - 2026

Quelques réalisations du même type